viernes, 11 de marzo de 2011

Crema de berenjenas (estilo árabe)

Esta es una opción súper especial y original para hacerla como pasa palo, o acompañante de sándwich árabe…
¿Qué use?
3 Berenjenas
Una cucharada de crema de ajonjolí árabe (si no tienes puedes usar aceite de ajonjolí u omitirlo, lo cual variaría el sabor pero de igual manera obtendrás un sabor muy bueno)
2 dientes de ajos grandes.
2 cucharadas de aceite de oliva (si lo quieres hacer ligero no le apliques aceite)
Sal y pimienta.
¿Cómo lo hice?
Lave las berenjenas bien, les quite el rabito, y las puse a la plancha hasta que cocinaron.
Luego las  cocine (se ponen oscuras) les quite la piel y la mayoría de semillas  tratando de no quitarle mucha pulpa.
Lo que me quedo de la berenjena lo puse en la licuadora con todos los demás ingredientes y lo licue hasta que quedo como un budín.
La cantidad que me salió fue una taza, pero esto alcanza para mucho pues su consumo en  pequeñas porciones ya que su sabor es intenso.

Es bastante cremosa
 ¿Para qué la use?
Para untar con galletas.
Quedan súper bien como paspado de untar en triangulitos de pan árabe tostado, galletas, pan sueco, etc.
Para la comida árabe es imprescindible.
Espero que lo intenten…. No se arrepentirán. =)
Nota: recuerden que las rabitos de berenjenas y las conchas de los ajos sirven para hacer abono.
Aprovecha. No los desperdicies!

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